Ресторанный бизнес / Межрегиональный центр подготовки специалистов

Ресторанный бизнес

Межрегиональный центр подготовки специалистов

г. Ростов-на-Дону

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа: Введение. Единство технологического комплекса. Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними. Интерьер торгового зала. Используемое оборудование. Остальные виды торговых помещений. Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка. Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда. Профессиональная этика работников сферы обслуживания. Требования, предъявляемые к метрдотелю. Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании. Профессиональная пригодность к работе. Личная гигиена. Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню. Назначение и принципы составления меню. Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания). Эстетические и юридические требования к меню. Столовая посуда, приборы, столовое белье. Подготовка торгового зала к обслуживанию. Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету. Искусство оформления стола. Обслуживание гостей в зале ресторана. Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа. Сервировка стола в соответствии с заказом. Передача заказа на производство. Типы ресторанного обслуживания. Основные способы подачи: французский, английский, русский. Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе. Очередность обслуживания гостей. Форма расчета с гостями. Наличный, безналичный, по кредитной карточке. Специальные формы организации питания. Организация обслуживания иностранных туристов. Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол». Организация обслуживание банкетов. Управленческая структура и функции ресторана. Управляющий рестораном, должностные обязанности. Административная работа. Правила ведения документации. Зачет (собеседование).
Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 22