- Дополнительное образование в Ростове-на-Дону →
- Ресторанный бизнес
Ресторанный бизнес
Программа:
Введение.
Единство технологического комплекса.
Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними.
Интерьер торгового зала.
Используемое оборудование. Остальные виды торговых помещений.
Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка.
Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда.
Профессиональная этика работников сферы обслуживания.
Требования, предъявляемые к метрдотелю.
Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании.
Профессиональная пригодность к работе.
Личная гигиена.
Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню.
Назначение и принципы составления меню.
Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания).
Эстетические и юридические требования к меню.
Столовая посуда, приборы, столовое белье.
Подготовка торгового зала к обслуживанию.
Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
Искусство оформления стола.
Обслуживание гостей в зале ресторана.
Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа.
Сервировка стола в соответствии с заказом.
Передача заказа на производство.
Типы ресторанного обслуживания.
Основные способы подачи: французский, английский, русский.
Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе.
Очередность обслуживания гостей.
Форма расчета с гостями.
Наличный, безналичный, по кредитной карточке.
Специальные формы организации питания.
Организация обслуживания иностранных туристов.
Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол».
Организация обслуживание банкетов.
Управленческая структура и функции ресторана.
Управляющий рестораном, должностные обязанности.
Административная работа.
Правила ведения документации.
Зачет (собеседование).
Введение.
Единство технологического комплекса.
Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними.
Интерьер торгового зала.
Используемое оборудование. Остальные виды торговых помещений.
Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка.
Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда.
Профессиональная этика работников сферы обслуживания.
Требования, предъявляемые к метрдотелю.
Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании.
Профессиональная пригодность к работе.
Личная гигиена.
Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню.
Назначение и принципы составления меню.
Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания).
Эстетические и юридические требования к меню.
Столовая посуда, приборы, столовое белье.
Подготовка торгового зала к обслуживанию.
Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
Искусство оформления стола.
Обслуживание гостей в зале ресторана.
Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа.
Сервировка стола в соответствии с заказом.
Передача заказа на производство.
Типы ресторанного обслуживания.
Основные способы подачи: французский, английский, русский.
Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе.
Очередность обслуживания гостей.
Форма расчета с гостями.
Наличный, безналичный, по кредитной карточке.
Специальные формы организации питания.
Организация обслуживания иностранных туристов.
Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол».
Организация обслуживание банкетов.
Управленческая структура и функции ресторана.
Управляющий рестораном, должностные обязанности.
Административная работа.
Правила ведения документации.
Зачет (собеседование).
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Туризм / Сервис / Сфера обслуживания |
Вид обучения | Курсы / Семинары |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | |
Стоимость | 15000 |
Объём курса в акад. часах | 24 ак. часа |
График занятий | |
Выдаваемый документ | |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие учебные программы
-
Филиал Московского института предпринимательства и права в г. Ростове
г. Ростов-на-Дону -
-
Учебный Центр "Рейна-Класс"
г. Ростов-на-Дону-
Стоимость: уточните по телефону
-
-
Ростовский институт (филиал) Российского государственного торгово-экономического университета
г. Ростов-на-Дону-
Стоимость: 4500 руб.
-
-
Центр карьеры и развития. Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы. Ростовский-на-Дону филиал
г. Ростов-на-Дону-
Стоимость: 35000 руб.
-
-
Южно-Российский гуманитарный институт (г. Ростов-на-Дону)
г. Ростов-на-Дону-
Продолжительность: 2-2,5 месяцаСтоимость: 7800 руб.
Есть представитель -
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Ростове-на-Дону →
- Ресторанный бизнес