Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Ростовский государственный строительный университет (РГСУ)

Год основания: 1944
Число обучающихся в вузе студентов: 9636
Стоимость обучения в вузе: 35 - 50 тыс. руб.

Адрес: 344022, Ростовская область, Ростов-на-Дону, Социалистическая д. 162

Телефон: 
Показать

E-mail: rgsu@rgsu.donpac.ru, rgsu@rgsu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Искусство встречается с политикой – возвращение к Вилли Брандту Ряды МКТУ пополнили организации Германии и России Губернаторский студенческий бал Между Донской митрополией и РГСУ подписано соглашение о сотрудничестве
Отзывы
  • Знания пригодились
    Я училась в этом университете, когда он ещё назывался РИСИ (Ростовский инженерно- строительный институт) на инженерно- экономическом факультете. Работать пришлось в годы перестройки, когда в любое время любое предприятие могли ликвидировать или сокра... читать далее
    Я училась в этом университете, когда он ещё назывался РИСИ (Ростовский инженерно- строительный институт) на инженерно- экономическом факультете. Работать пришлось в годы перестройки, когда в любое время любое предприятие могли ликвидировать или сократить половину работников. А женщине вдвойне сложнее строить карьеру между декретными отпусками. Считаю, что преподаватели этого университета дали мне отличную базу знаний, так как я всегда сама устраивалась на работу и самостоятельно осваивала новую смежную профессию после каждого отпуска. Вспоминаю добрым словом преподавателя сметного дела Кихель и руководителя дипломной работы Богданова.
    Замечания есть в целом к нашей системе образования:
    1.Хорошо бы ввести метод полного погружения в предмет.
    2.Уделить внимание практическим навыкам. То есть вот вчерашний студент пришёл на производство и далее пошаговая инструкция его действий.
    С дипломом этого учебного учреждения работала инженером планового отдела, инженером отдела труда и заработной платы, подменяла мастера на участке, инженером- сметчиком, ревизором, бухгалтером расчётного стола. Сейчас пишу на строительные и экономические темы статьи, как копирайтер.
    Галина Крючкова, 10.11.2015 09:25
  • Главное не оценки, важно получить знания
    Учусь в данный момент уже на 3-м курсе, впечатления о вузе, конечно, не однозначные. Во-первых, на специальностях связанных непосредственно со строительством намного выше требования, чем, к примеру, на экономических. Очень многих отчисляют. Сессии сд... читать далее
    Учусь в данный момент уже на 3-м курсе, впечатления о вузе, конечно, не однозначные. Во-первых, на специальностях связанных непосредственно со строительством намного выше требования, чем, к примеру, на экономических. Очень многих отчисляют. Сессии сдавать сложно, даже если весь семестр ты всё учил и сдавал. Нагрузка большая, знакомые из других вузов, тех же специальностей, делают вдвое меньше, но и знания у них соответствующие. Много принципиальных преподавателей, которые даже тройку не поставят, хотя и ходишь всё время на занятия. Молодые преподаватели, практически все, очень некомпетентные, и знаний дать практически не могут. Ставят оценки по принципу - кто им нравится. Зато много бюджетных мест для строителей. В общем, если собираетесь поступать в этот вуз, подумайте хорошо с выбором специальности. И если есть варианты лучше, то даже не задумывайтесь!
    Вероника Ефимова, 30.09.2015 14:21
О ВУЗе

Ростовский государственный строительный университет–ведущий специализированный вуз в Южном Федеральном округе, обеспечивающий подготовку специалистов для строительной отрасли по широкому спектру специальностей и групп направлений подготовки дипломированных специалистов.

Университет имеет право на ведение образовательной деятельности:

Программы начального профессионального образования–9 специальностей.

Программы среднего профессионального образования–14 специальностей.

Программы высшего профессионального образования–33 специальности, 10 направлений подготовки бакалавров, 4 направления подготовки магистров.

Аспирантура–56 специальностей.

Программы дополнительного образования:

- профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов (свыше 500 часов)–32 программы;

- профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов (свыше 1000 часов)–5 программ;

- повышение квалификации руководящих работников и специалистов–32 программы;

- профессиональная подготовка по программам рабочих специальностей–11 программ;

- подготовка к поступлению в вуз;

- подготовительное отделение для иностранных граждан.

Получена аккредитация:

- по 32 специальностям высшего профессионального образования, 3 программам подготовки бакалавров, 3 программам подготовки магистров;

- по 3 программам профессиональной переподготовки руководителей и специалистов (свыше 1000 часов);

- по 32 программам профессиональной переподготовки руководителей и специалистов (свыше 500 часов);

- по 32 программам повышения квалификации руководящих работников и специалистов.

С учетом программ довузовской, послевузовской и дополнительной подготовки общее количество обучающихся составляет более 14000 человек.

Университет характеризуется динамичным развитием реализуемых профессионально-образовательных программ на основе учета потребностей региона в специалистах. Расширение образовательных услуг сопровождается увеличением количества обучающихся и возрастанием конкурса среди поступающих. Средний конкурс заявлений по специальностям 3,5.

Учебная база университета оснащена современной вычислительной техникой в количестве более 700 единиц, 26 мультимедийными проекторами, средствами телекоммуникации, необходимыми программными продуктами, требуемым лабораторным оборудованием. Организована корпоративная сеть университета с доступом к глобальной сети Internet, к которой подключены более 400 компьютеров.

Фонд библиотеки составляет более 700 тыс. экземпляров. Информационные ресурсы библиотеки позволяют ей в значительной степени обеспечивать научную, учебно-методическую и воспитательную работу университета.

Университет имеет собственный редакционно-издательский центр, на базе которого издается учебная, научная, организационно-методическая и справочная литература. Ежегодный объем полиграфической продукции составляет свыше 700 печатных листов, в том числе 25-30 наименований учебной литературы, 250-300 учебно-методической литературы, 45-50 научной литературы.

Оптимальное функционирование РГСУ обеспечивает организационное совершенствование интенсивно развивающейся инфраструктуры университета.

Эффективным для взаимодействия вуза с партнерами является комплексный подход, основанный на реализации принципов реформы образования, в том числе–принципа опережающего обучения. Это:

многоуровневая система образования, позволяющая ускорить выпуск специалистов по новым основным образовательным программам высшего профессионального образования путем формирования их на основе широкопрофильной базовой подготовки;

внедрение передовых научных достижений в учебный процесс минуя стадию их предварительной апробации на производстве. Это позволяет ускорить не только подготовку специалистов по новым технологиям, но и темпы их адаптации на производстве;

заказ административных органов и производства на подготовку специалистов с конкретизацией содержания их специальности и специализации.

Абитуриенты, выразившие желание получить техническое образование, зачисляются в вуз на специальность и начинают осваивать общую программу инженерной подготовки. После окончания 3-го курса студенты, выбравшие ветвь подготовки специалиста, продолжают обучение по программе инженера (2 года), а желающие продолжить обучение по многоуровневой системе, переводятся на программу подготовки бакалавра (1 год) и защищают выпускную квалификационную работу. Дипломированные бакалавры на конкурсной основе зачисляются для дальнейшего обучения в магистратуру (2 года).

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Ростовский государственный строительный университет